Intensamente aromático, o cardamomo deriva de uma planta herbácea da mesma família do gengibre e da cúrcuma. Seu paladar ligeiramente adocicado e canforado remete à versatilidade tal qual a hortelã. Por isso, encontra os mais diversos usos na cozinha em pratos salgados como doces.
Mais disseminado nas culinárias do sudeste asiático, o cardamomo é ingrediente-chave do curry. Também aporta seu aroma em pães, arrozes e bolos. É muito consumido com bebidas quentes (de forma análoga a outras especiarias mais conhecidas como a canela em pau e o cravo flor). Uma dica? Amasse a baga e suas sementes em infusão com uma casca de laranja e descubra um chá delicioso e reconfortante. A mesma ideia vale para a infusão do café e o leite morno.
Os componentes das sementes são reconhecidos pelo seu alto poder diurético e digestivo, regulando o bem-estar em geral. Não é coincidência que a tradição da medicina Ayurvédica considere o cardamomo tão essencial.
Cardamomo em semente natural a granel. Ingrediente tradicional para receitas (especialmente doces), drinks, infusões. Qualidade premium. Uso caseiro, profissional, food service e revenda.
Origem: Índia
A melhor curadoria da Zona Cerealista agora disponível online! Experiência premium em compra a granel de especiarias e produtos naturais com mais de 50 anos de tradição.