A semente deriva da floração do funcho, planta nativa do Mediterrâneo. Com aroma mais adocicado, tem um fundo anisado ao paladar. Remete ao alcaçuz, o anis, o endro, a erva-doce e o estragão.
São diversas maneiras de usar: como protagonista, à moda dos franceses, incrementa peixes de forma delicada e requintada. Também perfuma massas de pães, biscoitos e bolos - especialmente os de sabores cítricos. Se a ideia é desenvolver potência, combine com cravo, orégano, manjericão e tomilho e descubra um blend surpreendente para marinar assados de frango ou porco. Aliás, é comumente utilizado na criação de curries, e serve muito bem na criação de conservas e embutidos em geral, aportando sabor macerado e incorporado aos ingredientes.
Manganês, ferro, magnésio e cálcio são alguns dos minerais essenciais encontrados nas sementes secas, que também carregam o limoneno, composto orgânico que assiste as células em um ciclo de vida saudável combatendo aos radiciais livres e ações inflamatórias. A especiaria também é conhecida por seu poder digestivo e compõe misturas para chás. Ao receber uma infusão de água quente, se transforma em uma bebida reconfortante.
Funcho natural seco a granel para cozinha gourmet. Especiaria de qualidade premium. Uso caseiro, profissional, food service e revenda.
Origem: Índia
Não contém ingredientes artificiais. Não contém glúten.
A melhor curadoria da Zona Cerealista agora disponível online! Experiência premium em compra a granel de especiarias e produtos naturais com mais de 50 anos de tradição.